Масляная рыба, запеченная с овощами

Ингредиенты

Филе масляной рыбы — 600 г

Помидоры свежие — 2 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Оливки — 0,5 банки

Эстрагон сухой — 2 ст.л.

Смесь для стейков — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
ПомидорЛук порейОливкиМасляная рыба

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Довелось мне есть копченую масляную рыбу. Вкуснейшая вещь!!! В общем-то, мое знакомство с этой рыбой и началось с этого кусочка. Хотелось попробовать ее в другом исполнении.

Так как жарю что-либо я нечасто, решено было запечь масляную рыбу в духовке с овощами. Из овощей были выбраны помидоры и лук порей, еще оливки: получается очень вкусная сальса!!!

Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню во время поста.

Для запекания масляной рыбы с овощами подготовим продукты.

Присыпем рыбу эстрагоном и смесью для стейков. Накроем емкость и дадим постоять 30 минут.

В это время нарежем мелко помидоры и оливки, лук-порей — кольцами. Приправим все солью и перцем.

Рыбу выкладываем на противень, запекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут…

… затем вынимаем, выкладываем поверх рыбы овощную сальсу и вновь отправляем в духовку (при той же температуре) еще на 10 минут.

Вкусная, сочная, ароматная рыба готова.

Подаем масляную рыбу, запеченную с овощами, теплой. На гарнир отлично подойдет рис. Но мы ели ее просто так: она достаточно жирная, сытная.

Приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления рыбы можете взять любые специи, которые нравятся вам или имеются в наличии.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here