Пюре из зеленого горошка

Ингредиенты

Горошек зелёный, замороженный — 400 г

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сметана 20% — 2 ст.л.

Лимон — 0,3 шт.

Укроп — 1 веточка

Чеснок — 2 зубка

Сахар — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 143 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
ГорохЗамороженный зеленый горошек

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию немного необычный и оригинальный гарнир — пюре из свежего или замороженного горошка. Он обладает нежным и ярким неповторимым вкусом. Такое пюре необходимо детям. Подавать пюре из зелёного горошка можно как гарнир, а можно как дип к рыбе, мясу или к чипсам.

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Горошек, не размораживая, отправляем в кипящую воду и отвариваем до мягкости.

Чеснок чистим и крупно нарезаем. Укроп крупно нарезаем.

К гороху добавляем сливочное масло и сметану.

А также добавляем чеснок, сахар, укроп, соль, лимонный сок и 1-2 ст. ложки горохового отвара.

Пробиваем блендером до состояния однородного пюре. Если у вас есть веточка мяты, добавьте её, пюре будет освежающим. У нас на улице — настоящая пурга, выйти в магазин нет возможности.

Подаём пюре из зеленого горошка как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here